Зачем продали Бухарова?

Весть о фактически свершившемся переходе нападающего Рубина Александра Бухарова в стан главных конкурентов – Зенита, всполошила всех болельщиков нашей команды.

Бухаров – любимец фанатов. Это факт. Во-первых, воспитанник Татарстана, во-вторых, в прошлом сезоне мог стать лучшим нападающим с 16 голами – что еще нужно для народной любви?

Также, для меня очевидно, что Александр играет лучше, чем, например, Павлюченко или Погребняк, у которых схожая роль на поле. Кроме больших габаритов, у него высокая скорость и неплохая техника.

В общем, вот за такого таланта Зенит предложил то ли 15 миллионов, то ли 20. Рубин долго колебался, но в итоге дал согласие. Говорят, что Рубин дал добро, когда сам Бухаров выразил желание играть в Зените, где ему предложили зарплату в 1,5 раза больше.

Смущает в этой истории еще то, что совсем недавно Александр почти что клялся в многочисленных интервью, утверждая, что некуда из Рубина уходить не собирается.

Можно ли считать Бухарова предателем? Я не беру на себя ответственность ответить на этот вопрос. Конечно, Бухаров значил довольно много для рубиновского фан-движения, но будем разумными – руководству клуба виднее. И подписавший контракт с клубом Мартинс Обафеми отнюдь не смотрится слабее.

Этот нигерийский нападающий мне очень импонирует. Не секрет, что российские игроки в российских клубах стоят дорого. Виной тому лимит на легионеров. И получилось так, что продав Александра Бухарова за 15-20 млн, мы купили Мартинса за 8 млн. Выгодная сделка, черт возьми!

Хотя, останься Бухаров, атака вообще выглядела бы устрашающей. Но Бердыев обещал еще прикупить хорошего нападающего, так что ждем-с.

Мы часто шутим с друзьями (а в каждой шутке, сами знаете доля чего), что Бухаров – стратегический расчет Рубина. Как с Домингесом. Продаем дорого, он там нифига не заиграет, выкупаем обратно. Но уже гораздо дешевле.
Согласитесь, вероятность, что Александр повторит путь Чори в Зените, довольно высокая.

Хочется еще сказать пару слов про Мартинса, в котором многие фаны теперь будут видеть замену Бухарову. Мартинс хорош! И то, что он не попадал в основу Вольфсбурга я объясняю так: эта команда просто не его команда. И мне кажется именно Рубин окажется тем клубом, в котором бывший игрок Интера, который за итальянский клуб на забивал пару дюжин голов, засияет с новой силой. Не забывайте, что Мартинсу всего 25 лет! И, если судить по статистике нападающих, он только должен выходить на пик своей формы.

Так что, мы ждем твоего возвращения Саша. И добро пожаловать, Мартинс!

Оставить комментарий